Quels sont les principaux métiers exercés dans ce secteur ?
20 %
des actifs en emploi
, dans ce secteur, sont "Boulangers, pâtissiers"
Les 10 premiers métiers exercés représentent 66 % des emplois de ce secteur
| Famille professionnelle | Effectifs | Part du métier | Métier en tension | |
|---|---|---|---|---|
| 1. | Boulangers, pâtissiers | 6 046 | 20 % | |
| 2. | Vendeurs en produits alimentaires | 5 358 | 18 % | |
| 3. | Ouvriers non qualifiés des industries agro-alimentaires | 1 701 | 6 % | |
| 4. | Apprentis et ouvriers non qualifiés de l'alimentation (hors industries agro-alimentaires) | 1 592 | 5 % | |
| 5. | Autres ouvriers qualifiés des industries agro-alimentaires (hors transformation des viandes) | 1 397 | 5 % | |
| 6. | Attachés commerciaux | 983 | 3 % | |
| 7. | Ouvriers non qualifiés de l'emballage et manutentionnaires | 807 | 3 % | |
| 8. | Ouvriers qualifiés du magasinage et de la manutention | 655 | 2 % | |
| 9. | Agents de maîtrise et assimilés des industries de process | 630 | 2 % | |
| 10. | Bouchers | 589 | 2 % | |
| Total des principaux métiers | 19 758 | 66 % | ||
| Emploi total du secteur | 29 970 | 100 % |
Avertissement : les effectifs inférieurs à 200 doivent être maniés avec précaution.
Pour en savoir plus sur les principaux métiers exercés selon le sexe
Pour en savoir plus sur les principaux métiers exercés selon l’âge