Quelles sont les caractéristiques de la formation initiale sur ce territoire ?
53 %
des personnes en formation initiale dans ce territoire préparent un diplôme de niveau bac
des personnes en formation initiale dans ce territoire préparent un diplôme de niveau bac
![]() |
![]() |
5 810 lycéens et apprentis dans l’enseignement secondaire sur ce territoire, soit 3 % des personnes dans l’enseignement secondaire en région
40 % suivent une formation professionnelle (38 % en région)
17 %
des lycéens et apprentis sur ce territoire préparent un diplôme de la filière de formation "Agroalimentaire, alimentation, cuisine"
![]() |
![]() |
850 étudiants et apprentis dans l’enseignement supérieur sur ce territoire, soit 1 % des personnes dans l’enseignement supérieur en région
6 660
lycéens, étudiants, apprentis en formation initiale dans ce territoire, soit
2 %
des personnes en formation initiale dans la région
lycéens, étudiants, apprentis en formation initiale dans ce territoire, soit
2 %
des personnes en formation initiale dans la région

+ 2,8 %
entre 2016 et 2018
(+ 0,7 % en région)
entre 2016 et 2018
(+ 0,7 % en région)
15 %
en apprentissage
(8 % en région)
en apprentissage
(8 % en région)
51 %
de femmes
(52 % en région)
de femmes
(52 % en région)
Taux de scolarisation des 16-25 ans :
46 %
(57 % en région)
46 %
(57 % en région)
Pour en savoir plus sur la formation initiale voie scolaire
Pour en savoir plus sur la formation initiale par apprentissage