Fabrication de denrées alimentaires, de boissons et de produits à base de tabac

Voir la composition du secteur

Accéder aux données d'un autre secteur

Comment se caractérise l’emploi salarié dans ce secteur ?
Postes salariés par taille d’établissement
34 %
des salariés de ce secteur sont dans un établissement de moins de 10 salariés
  • puce m01
    Fabrication de denrées alimentaires, de boissons et de produits à base de tabac
  • puce tous
    Tous secteurs
Évolution de l’emploi salarié de 2011 à 2021 (base 100 en 2011)
Entre 2011 et 2021, l’emploi salarié de ce secteur a évolué de
+ 17 %
(+ 10 % tous secteurs)
  • puce m01
    Fabrication de denrées alimentaires, de boissons et de produits à base de tabac
  • puce tous
    Tous secteurs
Postes salariés par département
Ce secteur d’activité représente 3 % des postes salariés du Vaucluse (2 % en région)
12 520 salariés des Bouches-du-Rhône exercent dans ce secteur
Postes salariés par zone d’emploi
Ce secteur d’activité représente 6 % des postes salariés de la zone d’emploi de Carpentras (2 % en région)
6 900 salariés de la zone d’emploi de Marseille exercent dans ce secteur
32 160
postes salariés dans ce secteur en fin d’année, soit
2 %
de l’ensemble des postes salariés en région

Source(s) :

Insee – Flores, Estel – Traitement Carif-Oref Provence - Alpes - Côte d’Azur.